
Cara Membuat dan Resep Havermut Buah Siram Resep Havermut Buah Siram
Waktu persiapan | Waktu memasak | Untuk | Kategori | Pantangan |
---|---|---|---|---|
5 menit | 10 menit | 1 porsi | Sarapan | Tidak ada |
No | Bahan-bahan | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Air | 150 ml |
2 | Havermut instan | 2 sendok makan |
3 | Pisang ambon yg sudah matang dgn ukuran sedang | 1/2 buah |
4 | Yoghurt tawar | 1 sdm |
No | Bahan Saus | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Stroberi, dicincang halus lalu masak hingga kental | 5 buah |
2 | Air | 3 sendok makan |
Cara Memasak Havermut Buah Siram
- Jerang 150 ml air bersama dgn 2 sendok makan havermut instan lalu masak di atas api sedang
- Lalu ambil daging 1/2 buah pisang dgn mekeruknya menggunakan sendok kemudian masukkan ke dlm bubur havermut, dan masak sampai mengental. Angkat, dan biarkan sebentar hingga bubur agak dingin
- Setelah bubur agak dingin masukkan 1 sendok makan yoghurt tawar, aduk sampai rata.
- Havermut Buah Siram kini siap untk di hidangkan selagi hangat dgn saus untk si kecil tercinta
- Akibat dari proses fermentasi di dlm pembuatan bubur ini, yoghurt adlh salah satu olahan susu yg bebas dari laktosa, maka dari itu cocok sekali bagi penderita laktos intoleran.
- Buah pisang adlh sumbernya karbohidrat yg sangat baik sekali untk sarapan pagi. jadi jika bunda menggabungkannya dgn havermut dan yohurt, akan menghasilkan sajian bubur ni dpt memberikan nutrisi serta sumber serat yg cukup bagi bayi bunda
other source : http://news.detik.com, http://inirecipes.blogspot.com, http://imgur.com
No comments:
Post a Comment