
Bumbu balado ni mempunyai rasa pedas dan jg rasa gurihnya jg sangat kuat apa lagi jika di hidangkan dgn 1 piring nasi putih hangat dan kerumpuk, eummm yummy jadi ngiler deh, dan berikut di bawah ni bagaimana cara membuat dan resep telur balado, simak dan catat resepnya.
Cara Membuat dan Resep Telur Balado Resep Telur Balado
Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Saran penyajian |
---|---|---|---|
15 minit | 20 minit | 35 minit | 6 Porsi |
No | Bahan Utama | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Telur bebek / Ayam | 6 butir |
2 | Minyak goreng untk menumis | 3 sendok makan |
No | Bahan Bumbu Haluskan | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Bawang merah | 6 butir |
2 | Bawang putih | 3 butir |
3 | Cabai merah keriting | 10 buah |
4 | Cabai rawit merah | 5 buah |
5 | Kemiri | 1 butir |
6 | Tomat | 1 buah |
7 | Garam | 1 sdt |
8 | Bumbu penyedap rasa ayam | 1 sdt |
9 | Air | 100 ml |
- Pertama rebus enam butir telur bebek / ayam terlebih dahulu sampai matang lalu kupas kulitnya semuanya, kemudian goreng di dlm minyak yg banyak sampai bagian luar telurnya berwarna menguning, sisihkan
- Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri, tomat, dan garam, Setelah itu panaskan 3 sendok makan minyak di atas wajan lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan tersebut sampai tercium bau harum.
- Kemudian masukkan enam butir telur yg telah di goreng tadi dan aduk-aduk sampai rata lalu masukan 100 ml air dan bumbu penyedap rasa ayam.
- Masak dan biarkan beberapa menit sampai semua bumbu meresap.
- Angkat telur dadar tuangkan kedalam piring dan sajikan bersama keluarga tercinta / kerabat di rumah.
other source : http://docstoc.com, http://inirecipes.blogspot.com, http://okezone.com
No comments:
Post a Comment