odubo.blogspot.com - Brownies Ubi Manohara merupakan brownies yg menggunakan cokelat masak putih, bukan cokelat seperti brownies pd umumnya. Bahan utamanya menggunakan ubi jalar, tipe manohara karena dagingnya lebih empuk. Setelah jadi, brownies ni tampak kuning cerah warnanya dan rasanya sangat enak dan lembut. Silakan dicoba!Bahan-bahan Brownies Ubi Manohara :
- Ubi manohara dpt digantikan dgn jenis ubi jalar lainnya.
- Cokelat masak putih dpt digantikan dgn susu kental manis putih.
- Bungkus tutup panci kukusan agar uapnya tak menetes saat mengukus.
- 120 gramubi manohara
- 100 gramtepung terigu protein sedang
- 180 gramgula pasir putih
- 125 grammargarin
- 4 butirtelur ayam (suhu ruang)
- 100 gramcokelat masak putih, dicairkan
- Ubi manohara dikupas, lalu dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan, kemudian kukus hingga matang dan lunak, setelah itu dihaluskan menggunakan ulekan. Sisihkan.
- Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dgn sedikit minyak/margarin. Sisihkan.
- Siapkan mixer, masukkan telur ayam dan gula pasir putih, kocok hingga mengembang kira-kira selama 10 menit, gunakan kecepatan tinggi.
- Masukkan ubi yg sudah dihaluskan, tepung terigu, margarin dan cokelat masak yg sudah dicairkan, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dlm loyang yg sudah diolesi tadi lalu kukus selama kurang lebih 25 menit, gunakan api sedang.
- Jika sudah matang, keluarkan dari panci kukusan lalu biarkan dingin di udara terbuka baru kemudian dikeluarkan dari loyangnya.
- Brownies Ubi Manohara siap disajikan dgn secangkir teh hangat.
- Ubi manohara dpt digantikan dgn jenis ubi jalar lainnya.
- Cokelat masak putih dpt digantikan dgn susu kental manis putih.
- Bungkus tutup panci kukusan agar uapnya tak menetes saat mengukus.
other source : http://dapur-cantik.blogspot.com, http://cnn.com, http://hipwee.com
No comments:
Post a Comment