odubo.blogspot.com - Resep Tumis Kangkung Dengan Saus Tiram - Kangkung merupakan salah satu sayuran yg sangat disukai karena cara memasak kangkung ni sangatlah mudah. Selain itu, kangkung jg termasuk sayuran yg kaya akan kandungan gizi. Kangkung ni bisa dimasak dgn berbagai macam cara tapi cara memasak kangkung yg paling sering diterapkan oleh sebagian besar masyarakat di Indonesia adlh dgn menumisnya. Resep tumis kangkung ni sangat mudah dan bumbunya jg bisa kita ambil langsung di dapur karena bumbunya dlm tumisan kangkung ni jg sangat mudah.
Tumis Kangkung |
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Resep Tumis Kangkung
- 1 ikat kangkung segar, cuci bersih dan potong / ambil daunnya
- 2 siung bawang putih yg telah dihaluskan
- 3 siung bawang merah yg telah dihaluskan
- 5 buah cabe rawit hijau yg dipotong kecil-kecil. Jika anda suka pedas maka anda bisa tambahkan cabe rawit ni sesuai selera anda.
- 2 buah cabe merah besar yg telah dipotong serong dan tipis
- 2 butir kemiri yg sudah disangrai lalu dihaluskan
- 2 cm lengkuas yg telah dimemarkan
- ¼ sendok terasi udang
- 1 buah tomat segar lalu potong menjadi 4 bagian
- 3 sendok makan saus tiram
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa / vetsin secukupnya
- Air secukupnya / sesuai selera
- Minyak secukupnya karena hanya digunakan untk menumis bumbu-bumbu
- Siapkan daun kangkung yg telah anda potong lalu cuci bersih.
- Siapkan minyak secukupnya ke dlm sebuah wajan yg telah dipanaskan.
- Siapkan bawang merah dan bawang putih yg telah anda haluskan tadi lalu masukkan ke dlm minyak yg telah anda panaskan.
- Tunggu hingga berbau harum lalu masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit lalu aduk-aduk sebentar, jangan sampai gosong.
- Selanjutnya masukkan irisan tomat dan lengkuas yg telah anda memarkan tadi. lalu diaduk hingga layu.
- Setelah semua bumbu layu selanjutnya tuangkan air secukupnya, tunggu hingga air mendidih.
- Langkah selanjutnya adlh memasukkan daun kangkung yg telah anda siangi, aduk supaya bercampur dgn bumbu yg telah ditumis.
- Lanjutkan mengaduk hingga daun setengah matang, lalu tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa sesuai selera anda.
- Terakhir tuangkan saus tiram untk melengkapi rasa dan aroma masakan.
- Aduk terus, lalu cicipi. Jika rasanya sudah pas seperti yg anda harapkan maka anda bisa langsung mematikan api, dan tumis kangkung yg anda masak siap untk disajikan.
Resep tumis kangkung ni sangat cocok untk disajikan bersama dgn nasi putih. Dan masakan ni sangat lezat jika disajikan selagi hangat. Untuk menambah nikmat anda bisa menambahkan kerupuk sebagai pelengkap tumis kangkung dgn saus tiram yg telah anda masak tadi. Mudah kan? Selamat Mencoba!. Baca jg Resep Gado Gado.
other source : http://kokimganteng.blogspot.com, http://instagram.com, http://viva.co.id
No comments:
Post a Comment