Tuesday, February 2, 2016

Resep Sup Jagung Telur Enak Banget

odubo.blogspot.com - Resep Sup Jagung - Jagung tak hanya bisa dibuat jagung bakar tapi jg bisa lho dibuat sup? pernah buat masakan sup jagung. sup jagung merupakan olahan sup yg menggunakan jagung sebagai bahan utama , dgn campuran bahan lain seperti daging ayam , dan jg telur menciptakan sebuah sup yg sangat segar dan nikmat untk di santap.

Resep Sup Jagung Telur Enak Banget
Sup Jagung
sup jagung hangat sangat cocok di santap saat cuaca dingin , jadi jangan buat sup ni saat kondisi siang hari yg panas banget kayak gini , tapi kamu bisa buat saat malam hari, saat suhu sedang dingin. apa jadinya jika kamu buat sup hangat saat panas - panas gini , bisa mengucur keringat dari tubuh kamu. beda kalau saat dingin , sup jagung akan sangat bermanfaat untk menghangatkan tubuh kamu. jadi sesuaikan jg dgn kondisi. kamu bisa siapkan sup ni sangat makan malam bersama keluarga.

Sup jagung yg akan sajikan ni adlh resep sup jagung telur dgn tambahan daging ayam , selain resep ni ada banyak variasi masakan ini. misal sup jagung kepiting , sup jagung asparagus , soup cream jagung. semua enak dan nikmat tinggal buat sesuai selera dan keinginan. tapi untk resep lain mungkin besok saya akan berikan jg resepnya, jadi sabar saja ya!

Bahan dan Bumbu Membuat Resep Sup Jagung:
  • Jagung manis 2 buah. pipil biji jagungnya
  • ayam fillet 200 gram. yg bagian dada ayam
  • telur ayam 1 butir. kocok lepas
  • tepung maizena 2 sendok makan
  • air kaldu ayam 750 ml. bisa menggunakan air rebusan ayam.
  • wortel 2 buah. potong dadu
  • daun bawang 1 buah, iris kecil
  • bawang bombay 1 buah.cincang kasar kecil-kecil
  • bawang merah 5 butir, cincang kasar
  • bawang putih 4 siung cincang kasar
  • gula pasir 1 sendok teh
  • pala bubuk 1 sendok teh
  • lada 1 sendok teh
  • garam dapur secukupnya
  • margarin 2 sendok makan
Cara Membuat Sup Jagung Manis:
  • pertama buang lemak daging ayam fillet dgn cara merebusnya. setelah lemak pd keluar , buang air rebusan. kemudian rebus lagi menggunakan air 1 liter. rebus sampai air hanya tersisa 750 ml.setelah itu angkat dagingnya. dinginkan setelah itu potong bentuk dadu. air kaldu yg 750 ml jangan dibuang soalnya nanti digunakan lagi.
  • panaskan wajan kemudian lelehkan margarin, tumis irisan bawang merah , bawang putih dan jg bawang bombay.tumis sampai harum.masukan wortel dan jg daging ayam yg sudah dipotong potong tadi. aduk merata. masak sampai daging ayam warnanya berubah.
  • setelah itu masukan air kaldu yg 750 ml tadi. masak sampai mendidih.masukan jg irisan daun bawang, jagung, dan jg bumbu seperti garam , gula merica dan pala. aduk biar tercampur rata. masukan jg kocokan telur. memasukannya sambil di aduk perlahan
  • setelah itu tambahkan tepung maizena. biarkan sampai kuah mengental.
  • angkat dan sajikan.
Baca jg Aneka Resep Soto yg enak

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

All content at OdUbO BLOG was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact